Palha Italiana

11 jun

Estamos na véspera do dia dos namorados! Alegria para alguns, tristeza para outros, ou simplesmente mais um dia qualquer. Desde que namoro considero o dia dos namorados uma data meio… TENSA.

Seja para dar um presente inovador, um presente útil… É sempre uma correria danada. Shoppings lotados na semana anterior, restaurantes insuportáveis na data em si… Resolvi que dessa vez, por estes motivos, o presente será um jantarzinho especial.

Como terei um dia mais agitado amanhã, preferi já deixar a sobremesa pronta. Na verdade ela é tão simples que poderia ter deixado para faze-la amanhã mesmo. Mas aí teria menos tempo para curtir ❤

Encontrei a receita no site do GNT, mas mudei algumas coisinhas… Acho que depois da receita do milk shake, essa foi a mais tranquila de se fazer!

A primeira camada… Chocolate ❤

PALHA ITALIANA

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de Nescau*
*A receita original pedia chocolate em solúvel 32%, mas não faço ideia do que seja isso então usei o bom e velho Nescau…

Modo de preparo:

Em uma panela junte o leite condensado, a colher (sopa) de margarina manteiga sem sal e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar o fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloquei junto com o soro porque é lá que estão as proteínas! Mas tudo bem se não quiser colocar o soro… Misture bem e reserve.

Bata no liquidificador 1/3 ou metade de um pacote de biscoito para formar uma farinha, acabei fazendo com metade e sobrou muito.  Reserve.

Quebre em pedaços o restante dos biscoitos.

Unte um refratário e adicione partes dessa farinha.

Faça uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito quebrado, até terminar, sendo a ultima camada de chocolate.

Use o restante da farinha de biscoito para decorar.

Leve a geladeira para pegar consistência e depois sirva em pedaços.

O que eu fiz ainda está na geladeira. Mas gostei muito da mistura do brigadeiro com o creme de leite, ficou mais suave. Quem preferir não colocar o creme de leite, para deixar um gosto mais forte de chocolate, fique a vontade. Outra sugestão é, ao invés de fazer em camadas, misture tudo e distribua em copinhos ou tacinhas.

Amanhã devo fazer polpetone com arroz a piamontese. Espero que dê certo… Na pior das hipóteses comeremos pão de queijo enquanto assistimos south park.

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