Bolo de Baunilha com recheio de geléia

4 maio

Depois de uma longa pausa, estou de volta. Nesse meio tempo fiquei doente, tive uma semana de prova e… o velho problema da preguicite (cronica) aguda . Mas nem por isso fiquei 100% alheia ao blog! Acumulei um número razoável de receitas para experimentar e cheguei a uma conclusão: Doces chamam muito mais a minha atenção.

Juro que tentei pegar muitas receitas de salgados. Mas depois de uma frustrante tentativa de fazer uma massa à carbonara fiquei meio traumatizada… Ainda mais por ter sido na cozinha da sogra.

Nesta ausência também tive uma experiencia nova. Confeitei um bolo. Meu namorado pediu para uma amiga minha (beijos Paulinha!), boleira de mão cheia, fazer um bolo de aniversário para um amigo dele. Mas não bastava ser um bolo de chocolate com m&ms em cima e coisas do tipo. Ele queria o companion cube, um cubozinho de um jogo que ele e seus amiguinhos jogam (Portal).

Ela fez o bolo de chocolate, o brigadeiro pra servir de recheio mas teve que sair mais cedo pois tinha um compromisso especial naquele dia. Então fiquei com a tarefa de confeitá-lo. Naquele dia em especial eu não estava com muita paciência para fazer algo tão trabalhoso… Mas fiz e o resultado final ficou legal e fez sucesso no facebook hahaha.

E aí está o bolo. E a prova de que continuo sem máquina fotográfica

Além disso, fui assistir American Pie no cinema com o Diogo, mas no meio tempo paramos na Saraiva e encontrei esse livro adorável, cheio de receitinhas de bolos fofinhos. Não aguentei e trouxe para casa, mesmo sendo em inglês, já que estava em promoção…(!)

Só não veio com a espátula rosa…. 😦

Tem bolos de frutas, de chocolate, de baunilha, de mel, de… uma infinidade de bolos! Então resolvi voltar com um post de.. bolos! Aproveitei que tinha tudo necessário para fazer a primeira receita: Vanilla Sponge Layer Cake. 

A foto não é minha, mas o bolo fica mais ou menos assim…

Bolo de Baunilha com recheio de geléia (Serve de 6 a 8 pedaços, dependendo do pedaço claro)

Ingredientes do bolo:

– Óleo/manteiga para untar

– Uma xícara e meia de farinha

– Uma colher de sopa de farinha

– 3/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida

– 3/4 de xícara de açúcar refinado (bem generosa)

– Três ovos batidos

– Uma colher de chá de extrato de baunilha (coloquei um pouco menos..)

– Duas colheres de sopa de leite

Preparo:

-Pré aqueça o forno em 180°C

– Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e coloque papel manteiga

– Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar refinado, os ovos batidos e o extrato de baunilha. Misture tudo até a massa ficar macia (“beat well until the batter is smooth“, foi meio no olhômetro né, porque massa macia…) e depois adicione o leite. Primeiro misturei os ingredientes com uma espátula dessas que nem da foto do livro e depois bati mais um pouco na batedeira, por desencargo. No livro não explicava!

– Coloque a massa na forma e deixe assar por 25-30 minutos. Como o meu forno é LOUCO, eu fiquei umas 2 horas, aumentei a temperatura e tudo mais.. A massa deve ficar dourada.

– Tire a forma do forno e deixe esfriar por 2-3 minutos e depois desenforme.

*Para que o bolo tenha 2 andares duplique a receita e o número de formas.. heheh, ou faça como eu e corte o bolo no meio do círculo, fazendo um “meio bolo de dois andares”

Já o recheio não foi tão sucesso… No inicio achei uma delícia e acabei colocando muito, mas ele é bem enjoativo. Na  verdade acho que você pode colocar a cobertura que bem entender.

Ingredientes cobertura:

– 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Mais um pouco para “enfeitar”

– 1/2 colher de chá de baunilha (não coloquei)

– Geleia de morango (coloquei de framboesa)

Preparo:

Misture o açúcar, manteiga e baunilha e pronto. Coloque o recheio sobre um dos bolos (ou metades do bolo..), depois coloque a geleia sobre o recheio e coloque o outro bolo (ou metade) em cima um do outro.

O resultado ficou bem gostoso, muito mesmo. O bolo ficou macio e a massa não é nem um pouco enjoativa. Da próxima vez devo mudar o recheio… Um detalhe que pode ser importante, ou não, é que não usei xícaras, e sim um copo medidor que tinha as medidas em inglês… O “cup” deles era equivalente a aproximadamente uma xícara e meia.

Devo colocar as fotos do resultado depois, estão no celular e rola uma preguiça para passa-las para o computador! Preciso pegar a máquina fotográfica com minha mãe. Ficar postando com fotos de celular ou encontradas pelo Google não é animador 😦

Até a próxima!

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